湖北省委常委侯长安检查南水北调工程防汛工作

2014年06月10日13:04来源:中国管道商务网

  5月21日,细雨绵绵。湖北省委常委、省纪委书记侯长安率领省直有关单位成员组成的防汛抗旱检查组深入南水北调工程检查防汛工作。省南水北调办(局)主任、局长郭志高,潜江市委书记张桂华陪同检查。

  侯长安一行首先来到引江济汉工程高石碑枢纽现场,认真察看了工程防汛重点部位,紧接着又驱车赶赴兴隆枢纽工地。2012年5月21日,侯长安曾到兴隆工地检查过防汛工作。两年后的今天重新来到兴隆枢纽,侯长安不禁感慨工程的新变化、新面貌。他带领检查组兴致勃勃地沿右岸交通桥前行,依次察看了船闸水位和船舶通航情况,观看了已成规模的隔流堤绿化林和过鱼道,深入电站厂房了解机组调试运行情况,并到泄水闸桥重点察看了水库蓄水和下泄水流量。

  因目前汉江已进入主汛期,侯长安心系兴隆枢纽安全度汛问题。郭志高向检查组汇报了当前丹江口下泄流量和汉江兴隆段水位、水势情况。兴隆建管处相关负责人向侯长安汇报了枢纽建筑物安全监测、防汛预案编制和防汛物资准备等工作。

  侯长安指出,防洪度汛工作事关工程安全和人民群众的生命财产安全,现场建管和参建单位要高度重视,未雨绸缪。要进一步完善防洪度汛预案,配齐防汛器材物资,开展防汛演练,落实防汛责任,做到防范周密、措施得力、应对及时,全力以赴打好防汛主动仗。

  省纪委、省交通运输厅、省供销合作总社、省水利厅、省河道堤防局等有关领导参加了检查。

分享到:
编辑:姜秋霞