南水北调中线全线通水后 河北负责京津冀定点水质监测

2014年10月22日15:00来源:河北新闻网

  河北监测中心将负责河北省境内8个固定水质监测点,北京市和天津市境内的全部4个固定水质监测点的水质监测

  河北新闻网10月21日讯(河北日报、河北新闻网记者马彦铭)记者今天从南水北调中线建管局河北直管部获悉,南水北调中线全线通水后,南水北调中线建管局河北水质监测中心将负责南水北调中线工程河北省境内工程管理范围内8个固定水质监测点的水质监测。同时,按照中线建管局统一安排,该中心还将负责南水北调工程北京市和天津市境内的全部4个固定水质监测点的水质监测。

  河北水质监测中心技术负责人李红亮介绍,该中心是中线一期工程4个水质监测中心之一。中心实验室主要由固定监测实验室、移动监测实验室和自动监测站三部分组成,配备了适宜的仪器和设备,硬件环境和检测能力实现了高标准、高要求。据悉,河北水质监测中心实验室是目前中线一期工程唯一一个建成并获得国家认证的实验室。

  目前,中心实验室具备检测地表水、地下水、饮用水等5类共37项水质参数的能力。此外,中心还承担了南水北调中线渡槽工程充水水质检验、2013年南水北调东线一期工程试通水水质检验、社会行业委托饮用水水源检测等水质监测服务工作。

分享到:
编辑:娄恒