南水北调办主任鄂竞平六叹南水北调通水 深谢河南

2014年12月16日10:48来源:大河网

   大河网讯(记者王书栋)12月15日,在河南省南水北调工程正式通水现场,南水北调办主任鄂竞平现场连发六次感叹,感谢河南人民对南水北调工程做出的重大贡献。 鄂竞平说,要是没有党中央、国务院的正确决策和领导,要是没有中央各部委的通力合作,要是没有沿线各级党委政府的真抓实干,要是没有几十万建设者的奋斗拼搏,要是没有42万移民的无私奉献,要是没有沿线广大基层干部群众的理解支持,这样一项伟大的工程是不可能有今天的。我们今天喝上优质的长江水,就不能忘记那些为南水北调做出贡献的人。

  鄂竞平说,在这里,我要特别感谢河南省委、省政府,感谢你们在移民上“四年任务、两年完成”的气魄,感谢你们讲大局、求真务实的敬业精神。河南省在南水北调所承担的工程量最大,开工最晚,如果没有省委、省政府的坚强领导,中线工程如期通水是不可能的,所以我要特别感谢河南省委、省政府。

  鄂竞平还说,还要感谢工作在第一线的广大参建者,感谢你们用辛劳和汗水换来了南水北调的今天。在这里,更要特别感谢我们的移民兄弟姐妹,要是没有你们“舍小家、为大家”的壮举,南水北调是不可能成功的。总之,在此我代表国务院南水北调办,对所有为南水北调做出贡献的人表示深深的敬意和由衷的感谢。

分享到:
编辑:姜秋霞